您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
医学技术学院“一站式”学生社区“国家安全,你我共筑”特色课程顺利开讲
发布日期:2024-04-17 09:40:51 来源: 点击量:

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为进一步增强大学生的国家安全意识,在全民国家安全教育日当天,医学技术学院“一站式”学生社区以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,举办“国家安全,你我共筑”特色课程,特邀马克思主义学院吴振宇老师为大家授课,现场39名学生参与。

在课堂上,吴振宇为在场学生讲述了国家安全的定义,向同学们分享关于国家安全的案例。在提到大学生如何树立国家安全意识,吴振宇提出“学习有关的法律知识是大学生树立国家安全意识、维护国家安全的前提。大学生要积极向周围的人做国家安全知识的宣传。大学生要培养关心和维护国家安全的思想。”

本次课程使同学们更为全面和深入的理解总体国家安全观并增强维护国家安全的意识。“国无防不立,民无防不安。”增强国防观念,掌握必要的国防知识和国防技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设是每位公民应尽的职责。

供稿:宁艳纳 摄影:新媒体中心 审核:杨铤)

上一条:教务党支部开展“滋养红色基因 润泽生命成长”主题党日活动
下一条:医学技术学院“一站式”学生社区开展国家安全知识教育宣讲活动