您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
江苏护理职业学院“天南星”志愿者服务大队开展“闻香识草药,巧手做香囊”志愿服务活动
发布日期:2024-04-23 11:32:41 来源: 点击量:

2024年4月17日,为弘扬中医药传统文化,江苏护理职业学院“天南星”志愿者服务大队于学校智慧医护实训基地开展“闻香识草药,巧手做香囊”志愿服务活动,本次活动邀请到淮安市通甫路幼儿园小朋友们参加,并获得老师和小朋友们的一致好评。

活动当天,志愿者带领小朋友们参观中医药馆,通过耐心细致地讲解帮助小朋友们识别中草药;随后志愿者组织小朋友来到中草药小课堂,为小朋友介绍四季防感小香囊的好处并组织小朋友一起动手制作。活动现场,小朋友与志愿者积极互动,其乐融融。志愿者还为未能参加本次活动的小朋友制作了香囊,希望能在小朋友心中种下热爱中医药文化的种子。

淮安市通甫路幼儿园表示,非常荣幸可以来到江苏护理职业学院参加本次活动,小朋友们不仅学到很多中草药知识,还能自己动手制作香囊,可谓是知行合一,并表示希望未来还有机会可以再次来到江苏护理职业学院,参加更多丰富多彩的活动。

(撰稿:张静怡 江惠君 拍摄:江惠君 审核:韩永红)

上一条:江苏护理职业学院“天南星”志愿服务大队圆满完成2024年淮安马拉松志愿服务
下一条:后勤保卫党总支赴金南兵工展示馆开展党纪学习教育现场教育活动