您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
后勤保卫党总支召开上半年党风廉政建设专题会议
发布日期:2024-04-22 11:15:21 来源: 点击量:

4月18日下午,后勤保卫党总支召开上半年党风廉政建设专题会议。校党委委员、副院长陈鸣鸣,校党委委员、纪委书记、派驻监察专员王传荣出席会议并讲话,后勤保卫党总支全体委员,后勤保障处、安全保卫处、卫生健康中心负责人,各支部委员参加会议。会议由后勤保卫党总支副书记王丽主持。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会、2024年度全省教育系统全面从严治党工作会议、2024年度全省卫生健康系统党风廉政建设暨监督体系建设试点工作动员部署会精神。

王传荣对后勤保卫党总支积极组织开展廉政警示教育予以充分肯定,提出两点要求:一是深刻认识全面从严治党新形势新要求,进一步深化思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,全力推进全面从严治党向纵深发展,着力解决群众反映强烈的突出问题;二是认真履行全面从严治党主体责任,进一步健全完善监督体系。要加强“五位一体”党内监督体系,主动接受巡视巡察、审计、财会等监督;认真抓好党纪学习教育,坚持两手抓、两促进,着力营造风清气正、干事创业良好政治生态;并再次强调要加强对驻校外包服务单位的监管,保持清清爽爽的合作关系。

陈鸣鸣指出本次会议是党风廉政建设专题会,也是专项教育会。陈院长提出“四个持续”的工作要求:第一,持续增强警戒警醒意识,要知敬畏,把纪律抓在经常,融入工作;第二,持续深化学习,要让学习成为生活中的常态,做到学纪、知纪、明纪和守纪;第三,持续严格地纪律约束,要约束自己的言行,把工作要求执行到位,有异常情况及时报告;第四,持续健全规范,堵塞漏洞,要对照2023年度党风廉政考核扣分点,做好整改;要对省委巡视、党委第一轮巡察、专项审计等方面的材料予以“回头看”,查摆以往问题整改情况,继续完善健全制度体系,推进未巡先改。

王丽就学校党委第一轮巡察共性问题的通报作了传达并部署党总支全年党风廉政建设工作。会上还集体观看了廉政教育参考片《一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》。

安全保卫处处长、安全保卫党支部书记姬如松,卫生健康中心主任吕巧梅,后勤保卫党总支组织委员孙建政结合各自所负责的工作先后谈了学习体会。

王丽同志代表后勤保卫党总支作了表态发言。

(撰稿、摄影:宋渠江  审核:王丽)