责任落实 制度落细 管理落柔——校领导检查黄河路校区疫情防控工作
发布日期:2022-03-15 19:54:03 来源: 点击量:

315日上午,校党委书记、校疫情防控领导小组组长吉文桥,校党委委员、纪委书记、校疫情防控领导小组副组长曹业慧,校党委委员、副院长、校疫情防控领导小组副组长、黄河路校区管委会主任傅玉峰一行,深入黄河路校区健康观察区看望慰问健康监测学生,实地检查黄河路校区疫情防控及服务保障相关工作,并与同时来校检查防控工作的市教育局副局长谷玉红一行共商学校防控工作。

吉文桥一行先后赴健康观察区、图书馆、食堂、宿舍、快递驿站等区域,详细检查当前校园疫情防控措施落实情况。在健康观察区,吉文桥走访了值班医生、护工,并与学生亲切交谈,关切询问线上教学、生活起居等情况,叮嘱他们要注意返校后的个人防护,不断提升自我心理调节能力,保持良好心态,积极配合学校做好疫情防控工作。吉文桥还向值班人员详细询问学生报到、值班值守等相关情况,并叮嘱大家要严格执行防疫规定,从严从细落实防控措施,切实做好防疫工作,同时也要保重身体、做好个人防护。

在学生食堂,吉文桥、谷玉红一行重点检查了食堂错峰就餐安排、供餐保障、就餐环境卫生情况。吉文桥指出,学生食堂是学校疫情防控的重要阵地,要切实加强学生食堂食品安全管理,严格食堂采购、加工和就餐管理,做好食堂从业人员的健康检查,落实各项防疫措施,强化服务保障,确保学生就餐环境以及食品安全。

在快递驿站,吉文桥一行详细询问了快递件消毒、场所消杀、快递收派等情况。他强调,当前疫情防控形势复杂严峻,快递服务网点要始终紧绷疫情防控之弦,严格按照学校疫情防控工作规范进行各项工作,确保进入校园内的各类快递包裹、物品的安全,确保寄递渠道安全畅通。

在检查图书馆的过程中,吉文桥指出,图书馆是疫情防控的重要区域,要坚持做好日常消毒、通风等工作,持续加强学生个人防护的教育引导,确保到馆师生拥有安全、卫生、整洁的工作学习环境。

吉文桥强调,当前全国疫情持续呈现点多面广频发态势,防控形势严峻复杂,各部门要严格按照国家、省市决策部署,切实提高政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的重要工作,落实防控责任,查短板补漏洞,进一步加强校园管控,坚决守住阵地。要强化重点人群、重点场所和重点环节防控,从严从细从紧抓好校园疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位,切实筑牢校园疫情防控安全防线,确保广大师生员工身体健康和生命安全。

谷玉红与学校疫情防控相关部门进行了座谈交流,她强调,要统一思想、提高认识,牢记疫情防控就是“国之大者”,继续抓细抓实每一个细节,坚决守护好师生安全,为学校教育教学的有序开展保驾护航。

(供稿:李思蓓  摄影:张敏  审核:朱郁草)

上一条:我校召开2022年度全校安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动推进会