发布日期:2022-03-16 17:30:35 来源: 点击量:

315日,我校召开2022年度全校安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动推进会,校党委副书记、院长吴彬江,党委委员、常务副院长陈鸣鸣,党委委员、副院长夏立平,党委委员、组织部部长夏前正,党委委员、宣传统战部部长朱郁草,各部门、各二级学院负责人参加会议。陈鸣鸣主持会议。

吴彬江就2022年度全校安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动提出工作要求。一是统一思想,提高认识。要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的要求,始终坚持以师生为中心,把全校师生的生命财产安全放在首位,不断强化安全生产责任意识。二是加强组织领导,强化宣传教育。各部门主要负责人要担起首要责任,把安全生产纳入重要议事日程,与其他工作同研究、同部署,同推进、同考核。加大普法、学法、用法工作力度,努力营造“安全生产、生产安全”的浓厚氛围。三是围绕重点,狠抓落实。要扎实开展“平安校园”、“无诈校园”建设,推进安全生产三年专项整治巩固提升阶段工作、常态化安全检查整改工作以及消防维保升级改造,完善台账建设,确保校园安全稳定。四是督促督导,推进考核。要严格落实责任,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全工作责任体系。相关部门要加强督促检查,并将安全生产工作情况作为安全督导检查的重要内容,确保取得实实在在成效。

会上,陈鸣鸣回顾总结了过去一年的安全生产工作,分析研判了我校的安全生产的形势,对2022年学校安全生产的重点工作进行了部署和安排。

与会人员集中观看了2021年全国应急救援、安全生产事故十大典型案例。会议传达学习了《省防汛抗旱指挥办公室关于认真组织学习<河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告>深刻汲取教训 切实做好查漏补缺改进工作的通知》《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,各部门主要负责人递交了2022年安全生产工作目标责任状。

(供稿:李思蓓  摄影:冯耀  审核:朱郁草)

上一条:我校召开疫情防控工作推进会落实省新冠肺炎疫情联防联控指挥部部署
下一条:责任落实 制度落细 管理落柔——校领导检查黄河路校区疫情防控工作