我校召开疫情防控工作推进会落实省新冠肺炎疫情联防联控指挥部部署
发布日期:2022-03-19 09:35:20 来源: 点击量:

318日上午,省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组召开视频调度会。会后,我校随即召开校园疫情防控工作推进会,学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上所作的关于抓好疫情防控工作的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省市疫情防控工作各项要求,对学校疫情防控工作再部署、再推进。校党委领导班子成员、校疫情防控工作领导小组、五个专办成员、相关部门负责人参加会议。校党委书记、疫情防控工作领导小组组长吉文桥主持会议并讲话。

吉文桥指出,当前疫情形势严峻复杂,全校上下要统一思想,立刻进入战时状态,心怀“国之大者”“校之大者”,把疫情防控放在压倒一切的高度,抓紧抓实抓好。近期工作要做到六个“最”。一是最小网格化管理。以宿舍为单位进行网格化、小单元管理,健康日报告、核酸检测等工作要细化到每个宿舍。细化明确网格负责人及职责,做好巡查监督、信息上报、应急处置等各项工作。二是最精准的管理。服务外包等重点人员核酸检测做到两天一检,严格快递包裹防疫管理,做到人、物、环境同防。三是最现实的应急演练。要组织一次正规的聚集性病例实战演练,提前与校外宾馆对接,做好大范围人员隔离观察预案,提升应变调度能力。四是最有效的自救。发生疫情要立足自救,充分动员,让每位教职工发挥作用。五是最刚最柔的管理。既要严格落实各项规定,又要做好学生的教育引导和服务保障工作。六是最大决心阻断校感。各部门、二级学院要做到党政携手、共抓共治,守土有责、守土尽责。

吉文桥强调,督查办要就疫情防控工作推进情况做好跟踪督查,压实责任,将疫情防控责任落实到各环节、传导到每个人,一招不让、不走过场,做好疫情防控工作。

会上,党委副书记胡海员,党委委员、常务副院长陈鸣鸣,党委委员、纪委书记曹业慧,党委委员、副院长傅玉峰分别就分管领域疫情防控工作进行部署安排。曹业慧传达学习了《关于全市机关事业单位节假日正常上班投身疫情防控通知》。

(供稿:李思蓓 审核:朱郁草)

上一条:药学与中药学院、马院、后勤保障部三总支(团委)学习校党委(扩大)会议精神
下一条:我校召开2022年度全校安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动推进会