学校党委会开展党建引领培育时代“急先锋”现场研学
发布日期:2023-06-09 14:03:56 来源: 点击量:

按照主题教育工作安排和大兴调查研究部署要求,68日,校党委会开展党建引领培育时代急先锋现场研学活动,校党委领导班子成员,各部门、院部负责同志参加。

党委书记陆志群在讲话中指出,主题教育开展以来,学校党委坚持以党建领航定向,牢记“国之大者”“省之大计”,急时代之需、人民之需、社会之需,充分发挥共产党员的先锋模范作用,培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代“急先锋”。“急”从广义上讲,是指在高质量发展中先人一步、快人一拍,抢抓先机、争得主动;从狭义上讲,主要是对标对表医药卫生类学校的专业特色,敢于走前列、创特色、搭平台。同时,通过发挥党员先锋模范作用,培育师生员工的医学人文精神,真正做到关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

陆志群指出,作为医学卫生类高职院校,我们学校有着应急救援的优良传统,在汶川地震救援、疫情防控、日常生活中涌现出了一大批“急先锋”典型。各基层党组织能深入社区、养老院、中小学等公共场所开展急救知识普及和培训,进一步放大了学校“急先锋”特色品牌。在创建急救品牌过程中,学校取得了一系列成绩,成功获评美国急救培训认证。

陆志群强调,此次研学活动,学校党政主要负责同志带头学急救常识、带头学急救技能,这正是党员领导干部率先垂范、走在前列的具体行动,将引领全校师生员工争当时代“急先锋”。各二级党组织要把急救知识普及作为一项重要工作,积极营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。党员干部要从自身做起,真正把应急救护工作的特色放大,更好地服务地方经济社会发展,当好人民的健康卫士。

研学现场,党委会听取了“急先锋”急救技能培训及师资现况、“急先锋”急救培训品牌建设情况汇报。在专业教师的指导下,与会人员学习了心肺复苏的操作流程等,并分组进行练习。

(供稿:李思蓓  审核:朱郁草)

上一条:淮安市民政局局长李萍一行来校考察AHA急救培训中心建设工作