您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
康复学院开展驻点教学教师师资培训暨兼职教师集体备课活动
发布日期:2024-03-06 09:51:24 来源: 点击量:

为落实质量立校,提升我院驻点教学教师和兼职教师教学能力,提高课堂教学质量,提升人才培养质量,2024年3月2日下午,康复学院在黄河路校区教学楼115教室举办驻点教学教师培训暨兼职教师集体备课活动,康复学院院长薛彩萍、副院长邹颖及学院全体专兼职教师,镇江中西医结合医院、金湖县人民医院教师参加活动,活动由教务办主任刘毅主持。

薛彩萍院长首先对驻点教学教师、兼职教师的到来表示欢迎,感谢他们对学院教学工作的支持。薛彩萍指出,开展教学工作的老师要在课前做好充分准备,反复打磨课件、修订教案等教学材料,全面掌握教学内容。在课堂上注意教学质量的管控,严肃课堂纪律,规范学生课堂行为,加强互动,因材施教,做到教学相长。驻点教学教师和兼职教师要充分发挥临床优势,提升学生的临床思维。随后,戴天娇老师总结《康复评定技术》课程教考分离情况,王乐政、窦俊杰、徐晋三位老师进行公开课展示。邹颖副院长介绍了技能提升行动计划,就如何提升学生实操技能与大家交流经验。最后,各课程负责人与驻点教学教师及兼职教师结对集体备课。

此次驻点教学师资培训暨兼职教师集体备课活动,有助于驻点教学、兼职教师更好地熟悉学校的教学规定和要求,促进学院与医院教学的优势互补,提升了全体教师教学水平。教师们纷纷表示,本次活动内容新颖,收获满满,在今后的工作中将严格规范教学行为,提升教学效果,以高度的责任感提升教育教学水平,为培养高素质、技能型人才而接续奋斗。

(撰稿:刘毅 李欢 摄影:侯丽 审核:曾巨祥)

上一条:康复学院团总支开展“学好雷锋精神 争做先锋青年”志愿服务分享会
下一条:医学技术学院团总支开展“春‘锋’暖人心 社区志愿行”实践活动