您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
康复学院团总支开展“学好雷锋精神 争做先锋青年”志愿服务分享会
发布日期:2024-03-06 09:58:03 来源: 点击量:

3月5日下午,康复学院团总支联合西坝社区开展了“学好雷锋精神 争做先锋青年”志愿服务分享会。

活动伊始,社区工作人员为大家介绍了学雷锋纪念日的由来、雷锋同志的生平事迹,大家畅所欲言,分享了自己和身边人学雷锋的故事,现场气氛活跃。随后,志愿者们向居民宣传生活垃圾分类的知识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入到居民的日常生活中,促进社区居民不断提高自觉爱护环境的意识。同时,针对辖区居民尤其是老年人进行网络电信反诈宣传,提高居民识骗、防骗、拒骗的能力。最后,志愿队伍走进社区开展卫生清洁、图书整理等志愿服务活动,以实际行动发扬雷锋精神,弘扬时代新风,彰显了青年担当。

通过此次分享活动,志愿者们对雷锋精神有了更加深入的了解,纷纷表示要继承和弘扬雷锋精神,用实际行动争当服务社会“急先锋”。下一步,康复学院团总支将持续常态化开展学雷锋志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化为经常,让雷锋精神在康复学子心中绽放更加璀璨的光芒。

(撰稿:赵娟 供图:孟婷 审核:曾巨祥)